После праздничного застолья всегда остается часть закуски. Слегка посохшие кусочки сыра и заветренная мясная нарезка не всегда вызывают аппетит, а вот от румяной горячей пиццы вряд ли кто откажется.

Как приготовить пиццу после праздника

Для пиццы потребуется:

  • несколько пластиков сыры, достаточно 60-70 г;
  • любая нарезка из колбасы, мясных копченностей 150 г;
  • помидоры, желательно мелкого размера или черри 150 г;
  • соль;
  • теста для пиццы 150 г.


1. Тесто для пиццы после праздника можно приобрести готовое. Если же есть время, то приготовить тесто для пиццы самостоятельно не составит труда. Для этого в 150 мл теплой воды добавляют 20 г сахара и всыпают 7 г дрожжей.


Минут через пять - десять добавляют около 160 г муки и 5 г соли. Замешивают тесто.


Если нужно, то муку добавляют еще, чтобы тесто получилось в меру упругое и в меру крутое. Накрывают посуду с тестом полотенцем и оставляют на 40 минут.


2. Из теста формируют тонкую круглую основу, диаметр у нее должен быть около 30 см.


3. Сто грамм томатов измельчить в блендере. Посолить, поперчить. По желанию можно взять кетчуп.

4. Смазать основу из теста помидорной массой, посыпать тертым сыром.


Разложить колбасу или другие мясные изделия.

5. Нарезать помидоры кружочками, разложить их между кусочками колбасы.

6. Поломать руками сыр. Произвольно разбросать его поверх колбасы.


7. Нагреть духовой шкаф до + 190. Поставить в неё пиццу.

Через 15 - 20 минут пицца с колбасой, сыром, помидорами, оставшимися после праздника, готова.


Таким образом, используя мясную нарезку и другие закуски, оставшиеся после праздника, удалось не только испечь вкусную пиццу, но и избежать порчи достаточно дорогих продуктов.


Если нет желания готовить пиццу дома, то заказать очень вкусную еду можно на нашем сайте Амато.рф.