На сегодняшний день человек не может представить свою жизнь без необычайно сладких кондитерских изделий. Эти изумительные кексы - никоим образом не исключение. Огромный ассортимент на прилавках кондитерских магазинов, конечно, позволяет разгуляться широкой душе. Но кто иногда не хочет порадовать домочадцев вкусным угощением собственного приготовления? Потрясающий вкус, легкость для желудка и идеальная свежесть - вот три секрета данной выпечки.

У большинства из нас не всегда есть время и возможности на приготовление изысков. Представленный рецепт, который под силу не только опытным, но и дебютирующим кулинарам, полностью сэкономит время и подарит выпечку невероятной красоты. На выходе мы получаем приличное количество фантастически привлекательных кондитерских изделий. Исчезают они с тарелок в мгновение! Нереально вкусное лакомство подойдет практически к любому случаю.

Такую выпечку почитают во всем мире не только взрослые, но и маленькие сладкоежки. Большинство домохозяек знают, что капкейки представляют собой маленькие кексы с мягкой структурой и какой-либо сладкой начинкой, которая точно не останется без внимания. Американцы используют для приготовления теста соду и разрыхлитель, а англичане готовят это кондитерское блаженство с непревзойденным ароматом на дрожжевом тесте.

Рецепт указанного деликатеса очень прост.

На его приготовление потребуется всего несколько минут, поэтому не будем описывать все прелести и преимущества домашних какпкейков, приготовленных самостоятельно, а просто сделаем их.


В отдельной емкости основательно взбиваем с помощью кухонной техники подтаявшее масло (в количестве 100 гр.), вводим сахар мелкого помола (грамм 100) и куриные яйца (2 шт.).

Затем качественно размешиваем введенные компоненты, чтобы в результате получить воздушную и нежную массу. Надо заметить, что масло можно размягчить на паровой бане или в микроволновке.

Далее присоединяем просеянную хлебопекарную муку (150 гр.), пекарский порошок (около 10 гр.), подсыпаем сухие жареные орехи (будет достаточно 50 гр.), 2 столовые ложки промытого изюма и такое же количество термостабильного шоколада.

Собираем все подготовленные продукты в единое целое, перемещаем тесто в бумажные вощеные капсулы и ставим выпекаться в духовую печь, предварительно прогретую до определенной температуры (180 градусов - самое то). Готовиться полуфабрикаты будут минут тридцать пять.

Время зависит от размера духовки и объема силиконовых формочек для запекания. Проверить готовность изделий можно с помощью тонкой деревянной палочки (или спички). Если при проколе серединки изделий она выходит с сухой крошкой, то капкейки готовы, их можно вынимать из духовки.

По желанию украшаем поверхность слегка остуженной выпечки сахарной помадкой, мастикой или сладкой пудрой. Для сладкоежек - кондитерское блаженство и райское наслаждение!


По аналогии можно приготовить новогодние капкейки. Для этого необходимо приобрести специальные фольгированные розетки достаточно ярких расцветок. В качестве «снега» используем кокосовую стружку и взбитые сливки, а в качестве «шапочки» - любые красные ягоды (коктейльную вишню, клубнику, малину).

Итак, приступим. Старательно взбалтываем 100 гр. густых охлажденных сливок с пудрой (не более 25 гр.) и ванилью (в желаемом количестве) до красивой белой пены. С помощью отсадочного мешка аккуратно наносим получившийся крем на наше сладкое творение, затем украшаем каждое кондитерское изделие ягодой и бережно посыпаем кокосовой стружкой. Важный момент - капкейки можно завернуть в термостабильную пленку и убрать в холодное место до использования, а декорировать непосредственно в день прихода гостей. Приятного чаепития с феноменально нежными капкейками в кругу друзей!