Для россиян это блюдо уже давно перестало считаться диковинным и перешло в разряд родного, и такого любимого. Трудно найти человека, который не любил бы пиццу. Эта круглая лепешка с вкуснейшей горячей начинкой и помидорами , просто не может оставить равнодушным любого. Ее готовят и хозяйки на своих кухнях и шеф-повара в дорогих ресторанах.

Из чего же состоит пицца?

Основанием служит тонкая или толстая лепешка, которая выпекается из дрожжевого или пресного теста. Можно придумать еще варианты для основы, но эти считаются наиболее распространенными. Корж смазывают майонезом и кетчупом, или не очень острой домашней аджикой, летом можно разложить нарезанные кружочки помидор.

Хотя сами итальянцы никогда не добавляют в пиццу майонез ( это , скорее всего, русское изобретение).

Для смазки коржа они используют оливковое масло или томатный соус. Сверху кладут начинку.

При выборе начинки для пиццы есть, где разгуляться фантазии, которую ограничить могут только личные вкусовые пристрастия. Это всевозможные начинки из мяса, курицы, морепродуктов, колбасы, грибов, сыра, овощей, рыбы, даже из селедки. При приготовлении пиццы есть неписаное правило: начинки должно быть много. Очень много. Тогда это будет невероятно, божественно вкусно! Поверх начинки, при желании, можно разложить кружки перца и репчатого лука, добавить оливки. Пицца почти готова, осталось привнести заключительный аккорд. Начинку посыпать ( а лучше засыпать) сыром.

Классикой считается моцарелла или пармезан. Но это необязательно, можно использовать любой сыр твердых сортов, предварительно натерев его на терке. Все, теперь эту красавицу можно отправлять в духовку, а затем подавать на стол.

Но если вам не охота возиться или попросту она у вас не получается. Вы всегда можете заказать пиццу в ресторане доставки Амато. И она вас никогда не разочарует.