Человек привыкает к полезным десертам из творога на этапе формирования пищевых привычек – их готовят по рекомендациям детских диетологов и родители, и повара детского сада. Однако подобные лакомства редко делают на базе иных кисломолочных продуктов, тем более соленых и сладких одновременно. И напрасно, поскольку получается нетривиально и вкусно. 

Итак, потребуются ингредиенты: 

250 г переспевших бананов; 

300 г мягкой брынзы; 

70 + 50 г изюма (для самого блюда и желе); 

280 г смеси манки и муки, 1:1; 

3 крупных яйца; 

180 мл воды; 

30–35 г желатина. 



Кулинарный процесс 

До однородной кашицы истолочь блендером сыр и очищенные фрукты. Разбить туда охлажденные яйца, всыпать манно-мучной микс. Взбить. Оставить на полчаса. 

Большую часть изюма промыть и подержать минуты 3 в кипятке. Слить жидкость. Дать ягодам частично высохнуть. Отправить их в ранее подготовленную основу для запеканки. Ее, в свою очередь, распределить по глубокой антипригарной форме, разровняв верх лопаткой. 

Запечь при не очень высокой температуре – около 190 градусов. Через 35 минут извлечь из духовки и, не вынимая из формочки, полностью остудить. 

Остатки изюма поварить в указанном выше количестве воды. Когда она приобретет желтовато-золотистый оттенок, процедить. При интенсивном помешивании ввести желатин. Теплым (не горячим!) составом залить десерт. Когда декор превратится в плотную прозрачную пленку, можно перекладывать запеканку на плоскую тарелку и влажным лезвием ножа резать на порции. 


У блюда эстетичный и стильный вид, оно аппетитное, сытное и привлекательное, а главное – не приторное. Приверженцы ЗОЖ отметят его приемлемую калорийность. Шикарный полдник и прекрасный завтрак!