Жареные роллы были придуманы в Америке. Это блюдо относится к японской кухне. Оно приятно удивит вас своим необычным вкусом. Готовить роллы крайне просто.

Для приготовления жареных роллов понадобится:


1. Рис для суши - 200 грамм

2. Огурец/авокадо - 1 шт

3. Сёмга - 100 грамм

4. Сливочный сыр - 100 грамм

5. Большое куриное яйцо - 1 шт

6. Нори - 3 листа

7. Рисовый уксус - 10 мл

8. Сахар - 5 грамм

9. Соль - 0.5 ч.л.

10. Соевый соус

10. Васаби

11. Маринованный имбирь

Приготовление:


1. Промыв рис под проточной водой, следует залить его 500 мл воды и хорошо прокипятить. После этого нужно томить рис на медленном огне, пока вода полностью не выпарится. Рис не должен быть разваренный, он должен быть упругий, но не жесткий.

2. В готовый рис нужно добавить соль, сахар и рисовый уксус, хорошо перемешать все ингредиенты. После этого рис следует остудить. Не стоит ставить его в холодильник потому, что тёплый рис очень быстро впитывает любые запахи. Лучше поставить рис остужаться рядом с открытым окном. Пока рис охлаждается, можно подготовить для начинки роллов авокадо. Первым делом нужно очистить кожуру, потом вынуть сердцевину и нарезать фрукт мелкой соломкой. Затем необходимо тонко нарезать плавленый сыр и рыбу. Кстати, вместо семги можно взять другую соленую рыбу или креветки, только их стоит изначально отварить, затем остудить и очистить от панциря.

3. Для приготовления кляра нужно хорошо взбить яйцо, затем в другую тарелку просеять муку, а в третью насыпать готовую смесь панировочных сухарей.

4. На бамбуковый коврик, называемый циновкой, следует положить лист нори шершавой стороной вверх. На нори слоем около 1 см необходимо выложить холодный рис, в середину - семгу, огурец/авакадо, нарезанный сыр. Затем ролл следует скрутить, главное не торопиться, иначе рулет быстро развалится. Важно помнить, что при скручивании ролла руки должны быть мокрыми, иначе рис будет прилипать.

5. Сковороду со 150 мл растительного масла необходимо разогреть до кипения. Вообще, классический рецепт жареных роллов предполагает готовку не на сковороде, а во фритюрнице потому, что так роллы лучше сохранят свои вкусовые качества, не подгорят, а главное - будут более хрустящими.

6. Когда у вас получился один большой ролл, его стоит порезать на нужные вам порции и обвалять в кляре. Сначала взбитое яйцо нужно перемешать с несколькими столовыми ложками холодной воды, затем подготовить муку и панировочную смесь. Перед тем, как выложить ролл на раскалённую сковородку, нужно обвалять его в муке, затем опустить в яйцо с водой и поместить в тарелку с сухарями. Жарить такой ролл надо на одной стороне не больше двух минут до золотистой корочки, огонь лучше сделать средним, иначе блюдо быстро подгорит. Важно помнить, что всю процедуру с кляром нужно проделывать очень аккуратно, потому что ролл - это очень хрупкая конструкция, которая может развалиться.

7. После жарки, горячий ролл следует выложить на бумажное полотенце или салфетку, чтобы остатки масла стекли. Готовые роллы нужно есть горячими, при этом их прекрасно дополнит васаби, маринованный имбирь и соевый соус.

Как оказалось, готовить жареные роллы очень легко, самое сложное в этом процессе - завернуть их. Однако момент готовки блюда можно обойти, купив в магазине уже готовые роллы, а затем просто обжарить их. Кстати, на предложенной начинке можно не останавливаться, а дать волю фантазии. Например, вместо рыбы можно положить овощи: сладкий перец, томаты, кабачки. Любители необычных вкусовых ощущений могут взять фрукты, например, клубнику или персики.



Приятного аппетита!

Но если Вам не хочется готовить, закажите жаренные роллы у нас.