Для меня всегда, чем проще рецепт, тем лучше. Тогда он точно надолго поселится в моем домашнем меню. Вот и этот вариант второго блюда хорош тем, что все быстро и незамысловато готовится. А получается вкусно.

Кстати, не только птицу использую для него, но и любое другое мясо. Просто сегодня в холодильнике есть именно индейка.



Ингредиенты на килограмм мяса:

• морковь, лук, помидор, сладкий перец;

• от двух зубчиков чеснока;

• от двух столовых ложек сметаны;

• по мере необходимости масло растительное, перец, если нужно, то и соль.

Как и что делать:

Прежде чем начать стряпню, очищаю (от семян или кожуры, плевры), обмываю все компоненты.



Затем овощи нарезаю некрупно, индейку – полосками.



Обжариваю на разных сковородах в масле мясо, а лучок с чесноком.




Как только лук начнет золотиться, добавляю к нему томат, морковь и перчик.



Чуть позже, перемешивая, выкладываю сметану.



Через несколько минут обе массы соединяю.



Томлю их минуты четыре вместе на варочной поверхности.



Потом приправляю специями и в духовке держу при 180 градусах не менее 30 минут.



Подавать эту вкусноту можно с любым гарниром.

У меня на повестке дня картофель. Однако и крупы, макароны, даже бобовые отлично будут сочетаться с такой мясной основой.