Для меня всегда, чем проще рецепт, тем лучше. Тогда он точно надолго поселится в моем домашнем меню. Вот и этот вариант второго блюда хорош тем, что все быстро и незамысловато готовится. А получается вкусно.
Кстати, не только птицу использую для него, но и любое другое мясо. Просто сегодня в холодильнике есть именно индейка.
Ингредиенты на килограмм мяса:
• морковь, лук, помидор, сладкий перец;
• от двух зубчиков чеснока;
• от двух столовых ложек сметаны;
• по мере необходимости масло растительное, перец, если нужно, то и соль.
Как и что делать:
Прежде чем начать стряпню, очищаю (от семян или кожуры, плевры), обмываю все компоненты.
Затем овощи нарезаю некрупно, индейку – полосками.
Обжариваю на разных сковородах в масле мясо, а лучок с чесноком.
Как только лук начнет золотиться, добавляю к нему томат, морковь и перчик.
Чуть позже, перемешивая, выкладываю сметану.
Через несколько минут обе массы соединяю.
Томлю их минуты четыре вместе на варочной поверхности.
Потом приправляю специями и в духовке держу при 180 градусах не менее 30 минут.
Подавать эту вкусноту можно с любым гарниром.
У меня на повестке дня картофель. Однако и крупы, макароны, даже бобовые отлично будут сочетаться с такой мясной основой.
Оставить на комментарий